ngrédients Foie gras, sauce fruits de la passion
La moitié d'un foie gras
4 fruits de la passion bien mûrs
3 cuillères à soupe de sucre
Préparation Foie gras, sauce fruits de la passion
Conservez le foie au frais. Il doit être bien dur.
Commencez par la sauce. Coupez les fruits de la passion en deux et mettez la pulpe dans une passoire. Séparez bien le jus de la pulpe avec les pépins noires. Gardez quelques pépins pour mettre dans la sauce.
Dans une casserole, mélangez le jus avec le sucre et les pépins. Ajoutez un peu d'eau et laissez réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Réservez.
30 minutes avant le service, sortez le foie du frigo. Coupez le foie et tranchez avec un couteau trempé dans de l'eau chaude. Farinez les tranches des 2 côtés et remettez au frigo.
Au dernier moment, faites chauffer une poêle. Une fois que la poêle fume, faites revenir pendant 1 à 2 minutes par côté les morceaux de fois gras. Epongez avant de servir. Nappez de sauce aux fruits de la passion.