PASSION PASSIFLORE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum pour tous les passionnés de passiflores. Débutants ou confirmés, partageons nos connaissances et notre expérience. Dialogue, échange, partage, trouvez vraiment l'aide et la connaissance.
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionJe fais un don
Like/Tweet/+1
Galerie
Eclairs au fruits de la passion Empty
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
Derniers sujets
» Présentation
Eclairs au fruits de la passion Icon_minitime1Sam 22 Sep - 18:12:30 par Presidentasso

» [Recherche] Passiflore a feuille de vigne
Eclairs au fruits de la passion Icon_minitime1Mar 18 Juil - 6:55:32 par Admin

» recherche don de graines
Eclairs au fruits de la passion Icon_minitime1Lun 17 Juil - 15:21:56 par Admin

» recherche don de graines
Eclairs au fruits de la passion Icon_minitime1Lun 17 Juil - 15:21:48 par Admin

» Donne graines
Eclairs au fruits de la passion Icon_minitime1Lun 17 Juil - 15:21:42 par Admin

» MERCI
Eclairs au fruits de la passion Icon_minitime1Lun 17 Juil - 15:21:31 par Admin

» Site de la collection de passiflores d'Henk Wouters (Hollande)
Eclairs au fruits de la passion Icon_minitime1Lun 17 Juil - 15:16:20 par Admin

» La Belgique est arrivée
Eclairs au fruits de la passion Icon_minitime1Lun 17 Juil - 14:54:04 par Admin

» La Girondine vous souhaite le bonjour.
Eclairs au fruits de la passion Icon_minitime1Lun 17 Juil - 14:53:56 par Admin

Sondage
-23%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm (plusieurs coloris)
199 € 259 €
Voir le deal

 

 Eclairs au fruits de la passion

Aller en bas 
AuteurMessage
didou68300
Equipe
Equipe
didou68300


Messages : 40
Date d'inscription : 13/11/2012
Localisation : MULHOUSE

Feuille de personnage
Votre personnage:

Eclairs au fruits de la passion Empty
MessageSujet: Eclairs au fruits de la passion   Eclairs au fruits de la passion Icon_minitime1Mer 19 Déc - 21:17:40

Ingrédients :


pour la pâte à choux


120 gr de beurre
une 1/2 cuil à café de sel
140 gr de farine
4 oeufs

pour la garniture

3-4 fruits de la passion
1/2 litre de lait
5 jaunes d'oeuf
100 gr de sucre en poudre
35 gr de farine
35 gr de maïzena
1 gousse de vanille
25 gr de beurre

pour le glaçage

100-200 gr de chocolat blanc



La première étape consiste à préparer les choux :
- faire bouillir dans une casserole, 25 cl d'eau avec le beurre et le sel ;
- retirer du feu, lorsque le beurre est fondu ;
- incorporer petit à petit la farine, en mélangeant énergiquement ;
- remettre 1 ou 2 min sur feu doux, sans cesser de remuer, la pâte doit se décoller des parois de la
casserole ;
- retirer du feu et ajouter l'un après l'autre les oeufs, en mélangeant vigoureusement et en attendant que chacun soit complètement absorbé avant d'en introduire un autre.
- préchauffer le four à 180°c ;
- remplir une poche à douille à embout lisse, de pâte à choux ;
- se munir d'une plaque de cuisson et déposer une feuille de papier sulfurisé,
- faire des bâtonnets de la taille que vous désirez, en les espaçant (attention, à la cuisson, la pâte gonfle) ;
- enfourner 20 à 25 min, les éclairs doivent être dorés et gonflés ;
- sortir du four et laisser refroidir de préférence sur une grille.


La deuxième étape est la préparation de la garniture :
- faire chauffer sur feu doux, dans une casserole, le lait avec la pulpe des fruits de la passion, ainsi que les graines de vanille prélevées avec un couteau ;
- dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre ;
- incorporer la farine et la maïzena ;
- filtrer le lait dans une passoire, jeter les graines de fruits de la passion ;
- verser le lait dans la préparation jaunes/sucre/farine/maïzena ;
- bien mélanger et reverser dans la casserole ;
- mettre sur le feu, très très doux, sans cesser de remuer ;
- lorsque la crème pâtissière a épaissi, disposer des noisettes de beurre sur la surface pour éviter qu'il se forme une croûte ;
- laisser refroidir.


La troisième étape est le dressage :
- inciser au-dessous des éclairs ;
- puis à l'aide d'une poche à douille, remplir chaque éclair de crème pâtissière.


La quatrième étape est la préparation du glaçage :
* si vous possédez comme moi un appareil pour faire fondre le chocolat : mettre le chocolat en morceaux et laisser fondre ;
* si vous ne possédez pas d'appareil pour faire fondre le chocolat : utiliser le micro-ondes ou le bain-marie ;
- prendre chaque éclair, avec délicatesse, du bout des doigts et tremper le dessus dans le chocolat ;
- laisser le glaçage se figer au frais.

Bonne dégustation !!!


Eclairs au fruits de la passion 2012-04-005
Revenir en haut Aller en bas
http://lesamisdelapassiflore.eu/pages/index.html
 
Eclairs au fruits de la passion
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau aux fruits de la passion
» Tiramisu aux Fruits de la Passion
» ENTREMET FRUITS DE LA PASSION
» Mousse aux fruits de la passion
» Vacherin aux fruits de la passion

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PASSION PASSIFLORE :: Recettes et remèdes :: Recette à base de fruit de la passion-
Sauter vers: