Pour imbiber les boudoirs, j'ai utilisé un sirop à la vanille dans lequel j'avais poché des poires, ce qui donna un goût très délicat aux boudoirs. Et dire que je me demandais ce que j'allais faire de ce sirop vanillé qui me restait...
Pour quelques verrines, cela dépend de leur volume:
125 g de mascarpone
1 gros oeuf
40 g de sucre
1 càc de vanille
Quelques boudoirs
Du sirop à la vanille (dans lequel j'avais fait pocher des poires)
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige ferme. Dans un autre bol, battre les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et battre jusqu'à homogénéité. A l'aide d'une spatule, ajouter les blancs d'oeufs battus délicatement.
Dans des verres, mettez une première couche de boudoirs, déposer une càs de sirop à la vanille, ajouter la crème de mascarpone et enfin les fruits de la passion.
Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Un pur régal!!