Ingrédients pour 4 petits cercles ou 1 petit moule à cake
100 g de beurre ou de mascarpone
80 de sucre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de miel
120 g de farine
1/2 sachet de levure
2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron
1/2 zeste de citron râpé
Pour la sauce aux fruits de la passion :
la pulpe de 3 fruits de la passion
3 cuill. à soupe rases de sucre
2 cuill. à soupe de jus de citron
Méthode
Commencer par le cake.
Dans un bol moyen, battre le beurre ou le mascarpone en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter les œufs battus et le miel. Mélanger. tamiser la farine et la levure au dessus de la préparation puis ajouter le jus et le zeste de citron. Mélanger. verser la pâte dans le ou les moules préalablement beurrés.
Cuire au four pendant 40-50 minutes pour un moule à cake, environ 30 minutes (selon mes souvenirs) pour des cercles à pâtisserie.
Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, préparer la sauce. Verser tous les ingrédients dans une petite casserole. Chauffer à feu moyen tout en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.
Au sortir du four, laisser refroidir les gâteaux 10 minutes avant de les démouler sur une plaque. Y faire des trous à l'aide d'un pic à brochettes ou d'une baguette asiatique. Verser la sauce sur les gâteaux encore chauds.