Gâteau aux fruits de la passionIngrédients:Pour la pâte:-2 yaourt au citron( le pot de yaourt servira de mesure)
-4 oeufs
-4 pot de farine
-2 pots de sucre
-1 fruit de la passion
-1 sachet de levure
Pour la crême :2 fruits de la passion
2 oeufs
50 Gr de beurre
sucre à doser selon votre gout et selon acidité du fruit
Pour le sirop :-1 fruits de la passion
-sucre
Préparer la pâteDans un saladier mélanger les oeufs ,les yaourt et le sucre (en gardant un pot pour les dosages). Bien mélanger,mixer un fruit de la passion puis ajouter le à la préparation.
Ajoutez ensuite la farine diluer avec la levure petit à petit .
bien mélanger le tout .
Préchauffer le four à 180 c°
Beurrer et fariner un moule à manquer ou utiliser du papier sulfurisé .Déversez la pate dans le moule .
puis enfourné la préparation pendant 30 min , vérifier la cuisson en piquant la pate au bout de 25 minutes (pas avant sinon le gâteau retombe).
Préparer la crême de passionMixer 2 fruits de la passion ,passer à la passoire pour enlever les graines
Dans une casserole faite chauffer le jus de passion avec le beurre .
Dans un petit saladier faite blanchir le sucre et les oeufs .
une fois le jus bien chaud , verser la préparation oeufs et sucre dans la casserole et remuer vivement sans arreter . Le mélange va s'épaissir . puis metter la casserole hors du feu une fois la consistance souhaité .
Préparer le siropmixer 2 fruit de la passion avec un peu d'eau .Vous pouvez laisser les graines .
Faire cuire le jus avec du sucre , il faut en mettre pas mal pour avoir un aspect sirupeux . , laisser cuire jusqu'a obtention du sirop .
Le montage du gateau
Démouler le gateau et laisser refroidir sur une grille.
Couper le gateau au centre afin d'obtenir 2 partie .
Sur la partie basse du gateau , mettre un peu de sirop puis la crême de passion .
Sur la partie haute du gateau y mettre du sirop .afin que la pate absorbe un peu sans trop la mouiller .
refermer le gateau . placer le sur une grille et mettre un plat ou le moule utiliser pour la confection n dessous de la grille . Verser le reste du sirop de passion sur le gateau pour qu'il soit bien recouvert . et placer le au frigo une bonne heure .Vous pouvez rajouter un demi fruit au centre pour la décoration , des billes de couleurs .