Recette – Pour 2 personnes
Fondants au Chocolat
100 g chocolat noir
25 g beurre
2 œufs
10 g sucre
25 g farine
Beurrer légèrement les ramequins, ou chemiser des cercles à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 240°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu’a ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat+ et le beurre. Ajouter la farine.
Coulis de fruit de la passion
2 fruits de la passion
20 g sucre
1 /2 cc fécule de maïs (type maïzena)
Couper les fruits de la passion en deux, récupérer la chair et les pépins. Délayer progressivement la fécule de maïs avec ce jus, ajouter le sucre et mélanger.
Porter ce mélange sur le feu et faire épaissir en mélangeant constamment. Lorsque le mélange a atteint l’ébullition, le réserver hors du feu.
Remplir à moitié les moules avec la pâte au chocolat, déposer au centre de chaque gâteau une cuillère à café de crème passion. Couvrir de pâte. Mettre au four 8 à 10min selon la taille des ramequins.
Avant de servir, saupoudrer de caco amer.