Pour 10 personnes :
La mousse chocolat
4 oeufs
140 grs de chocolat
3 CAS de sucre de canne
2 CAS de
(facultatif)
La mousse passion
150 g de purée de fruit de la passion
30 cl de crème fleurette
3 feuilles de gélatine
Un paquet de biscuit cuillère
1/2 verre de jus de fruit (orange, multifruit,...)
Commencez par le fond de votre moule à tapisser.
Pour cela coupez une douzaine de biscuit dans le sens de la diagonale afin de former une rosace.
A l'aide d'un pinceau, mouillez les gateaux, ainsi disposés, de votre jus de fruit.
Tapissez le tour de votre moule de biscuits non trempés (à retailler selon la hauteur de votre moule)
La mousse chocolat
Séparez les blancs des jaunes.
Montez vos blancs en neige ferme.
D'un autre côté, fouettez vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ca blanchisse.
Aujoutez y le chocolat fondu au bain marie et 2 CAS de
.
Incorporez délicatement vos blancs en neige en prenant soin de bien aérer votre mousse.
Versez dans votre moule et placez au réfrigérateur.
La mousse passion
Montez votre crème fleurette, bien froide, en chantilly.
Ramollissez vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites chauffez 20 grs de purée de fruit de la passion puis incorporez y votre gélatine, bien essorée.
Ajoutez toute votre purée de fruit (130+20grs chauffée) dans la chantilly et battez de nouveau quelques secondes.
Déposez délicatement sur votre couche de mousse au chocolat et réfrigérer de nouveau pour 3h minimum.
Décorez comme bon vous semble et Régalez vous !!!!