Pour 2 bons gourmands ou 4 petits gourmands
Ingrédients:
-3 fruits de la passion + 1 (ou 2) pour la décoration
-1 boîte de poires au sirop (ou 3 petites poires)
-50 g de poudre de noix de coco
-50 g de farine
-75 g de beurre
-75 g de sucre
-50 g de mascarpone ou crème (facultatif)
Recette:
Dans deux (ou quatre) ramequins, répartir les graines des fruits de la passion bien mélangées aux poires coupées en petits dés.
Ajouter éventuellement une cuillère à soupe de mascarpone dans chaque ramequin.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la poudre de noix de coco, la farine, le sucre et le beurre sorti au préalable quelques minutes à température ambiante, de manière à obtenir une pâte sablée.
Couvrir le mélange passion-poires de la pâte sablée.
Cuire 20 minutes à 180°C (four préchauffé).
Décorer d'une moitié de fruit de la passion juste avant de passer à table.
A déguster avec une belle boule de glace vanille pour un effet chaud-froid ou à arroser de crème anglaise...