Ingrédients (pour 6 personnes):
Pour la mousse aux fruits de la passion:
- 4 fruits de la passion
- 1 feuille de gélatine
- 1,5 dl de crème
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
Pour le coulis de framboises:
- 300g de framboises
- 1 demi-citron
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
1. Couper les fruits de la passion en deux. A l'aide d'une passoire, récolter le jus des fruits de la passion dans une assiette à soupe. Réserver.
2. Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'à ce qu'elle se ramolisse. Dissoudre la feuille de gélatine dans une casserole sur feu doux avec 2 cuillères à café d'eau. Une fois dissoute, l'ajouter au jus de fruits de la passion et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle s'épaississe. Mélanger la crème fouettée au jus de fruits de la passion.
4. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter une à une les cuillères de sucre glace et continuer de fouetter encore 30 secondes. Ajouter ce mélange à la crème de fruits de la passion et mélanger délicatement.
5. Réserver quelques framboises pour la décoration. Mixer le reste des framboises. Passer le coulis de framboises obtenu au chinois afin d'enlever les graines. Ajouter le jus de citron, le sucre glace, puis mélanger.
6. Dans des verrines, verser un fond de coulis de framboises. Ajouter ensuite délicatement par dessus la mousse aux fruits de la passion. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4-5 heures minimum. Décorer, puis servir!